Вы находитесь здесь: Главная > Новости кино > Следствие сочло смерть Александра Белявского суицидом

Следствие сочло смерть Александра Белявского суицидом

Представители Следственного комитета РФ склоняются к версии о самоубийстве актера Александра Белявского, сообщает РИА «Новости». Ранее сообщалось, что артист, тело которого было обнаружено сегодня на тротуаре возле дома 26 по Большому Тишинскому переулку, случайно выпал из окна лестничного пролета между 5 и 6 этажами подъезда своего дома. Предполагалось, что Александру Белявскому стало плохо с сердцем, и он случайно вывалился из окна. Однако по данным агентства, следствие предварительно установило, что актер совершил суицид, самостоятельно спрыгнув из окна. От полученных травм Александр Белявский скончался на месте. Признаков насильственной смерти на теле артиста не обнаружено. У окна лестничного пролета, где следователи нашли трость актера, следов борьбы также не обнаружено. Александр Белявский родился 6 мая 1932 года в Москве. В 1955 году он окончил геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота, после чего уехал работать в Иркутск. Именно там он впервые вышел на театральные подмостки. Через два года Белявский поступил в театральное училище им. Б. Щукина (курс В. А. Этуша), который окончил в 1961 году. Впервые на киноэкране он появился в 1957 году в фильме «Рассказы о Ленине». Наиболее известными его работами были роли в таких фильмах как «Четыре танкиста и собака», «Место встречи изменить нельзя», «Ирония судьбы, или С легким паром», «О бедном гусаре замолвите слово», «Антикиллер». В 2003 году Александр Белявский перенес тяжелый инсульт, который привел к потере речи. Александр Белявский сыграл более чем в 100 кинофильмах. Также он известен как актер дубляжа, в частности он был голосом британского комика Бенни Хилла. Актер был также первым ведущим телепрограммы «Кабачок 13 стульев». Белявский играл на сценах театра Сатиры, театра им. К.С. Станиславского и театра-студии киноактера. Прощание с актером состоится в среду, 12 сентября, в московском Доме кино. О том, где будет захоронен Александр Белявский пока не сообщается.

Источник