Не убивайте девочку Дэвид со своей невестой Лорен отправляется в Колумбию для того, чтобы вернуть домой Джилл — свою дочь от первого брака, уехавшую к тете Джине после смерти матери. Ему очень хочется, чтобы она присутствовала на его свадьбе, но девушка не горит особым желанием возвращаться в Штаты. Ведь здесь у нее любовь в лице оператора Рамона, да и паспорт она оставила у тети в загородном доме. Герои решают отправиться за столь важным документом, да только завернули не на ту дорогу, несмотря на предупреждение доброго полицейского. В результате, они попали под ливень, их машину смыло грязевым потоком, и в довершение всех злоключений им попался ветхий отель зловещего вида с негостеприимным хозяином Фелипе, который пытался отговорить их от идеи обсохнуть в его скромном жилище. И правильно делал, поскольку из-за праздного любопытства в финале сей истории практически никого не останется. А виной всему маленькая девочка, которую обнаружили запертой в подвале… «Галлоуз Хилл» Виктора Гарсия , ранее снимавшего сиквелы чужих шедевров («Зеркала 2″, «Восставший из ада: Откровения»), поначалу выглядит как стандартная история о повороте не туда , но после появления таинственной девочки оборачивается «Оменом» , а далее и вовсе обретает черты «Нечто» , где нелегко было угадать, кто свой, а кто чужой. При этом само зло, присутствующее в картине, отсылает нас к одному популярному хоррору в формате find footage. Какому именно, я не скажу, иначе раскрою главный секрет фильма. Несмотря на сюжетные находки, режиссеру все же не удалось смастерить жуткое зрелище. Вместо хоррора зритель получит мистический детектив, разбавленный драматическими переживаниями и минимумом страшных моментов. Лишь девочка временами по-настоящему пугает, да бодрый финал примиряет нас с тем, как неторопливо и сонно все начиналось. Все-таки сказалась на режиссерском почерке Гарсия его работа с посредственным материалом. И все же ругать картину не имеет смысла. Ведь не каждый день мы видим неожиданное развитие событий в казалось бы знакомом до боли сюжете. Да и малоизвестные актеры (за исключением Питера Фачинелли и Софии Майлз ) радуют глаз отсутствием медийности. Особенно хороши тетя Джина в исполнении Каролины Гуерра и та самая девочка, из-за которой весь сыр-бор, чья роль досталась Джульете Салазар. «Галлоуз Хилл» в прокате с 16 октября.