Вы находитесь здесь: Главная > Новости кино > Рецензии на фильмы

Рецензии на фильмы

 Смесь французского с нижегородским Героев новой кинокартины мы все давно уже знаем по раскрученному сериалу «Кухня». Его первый сезон вышел на экраны в 2012 году и, на тот момент, был самым дорогим проектом среди российских сериалов — стоимость одной серии составила порядка 200 тысяч долларов. Практически всем, наверное, знакомы ощущения, которые возникают после посещения хорошего ресторана. «Хороший» — это значит тот, в котором все продумано настолько, что в каком бы настроении человек не пришел, он будет удовлетворен. Так и в сериале «Кухня». После его просмотра не остается чувства, что тебя обманули и вместо высокой кухни «от кутюр» подсунули какой-то фастфуд. Полнометражную версию выпускают в прокат параллельно с новым теле-сезоном «Кухни», который также стартовал на СТС 1 мая. Теперь администратор очень престижного и дорогого ресторана Москвы Виктория (Елена Подкаминская ) и молоденький повар Максим (Марк Богатырёв ) доросли до очень серьезных отношений и собираются стать мужем и женой. Их планы на сто восемьдесят градусов меняет грядущий визит президентов России и Франции в «Claude Monet». Их встречу нужно организовать на самом высоком уровне. Теперь вся группа ресторана, включая влюбленных, обязана полететь в Париж, чтоб устроить там достойный прием. Париж — прекрасный фон для головокружительных приключений и романтических подвигов. Страсти в картине кипят, как украинский борщ у тёщи на плите! (Зрители сериала, немного уставшие от московского «Claude Monet», сразу почувствуют глоток свежего парижского воздуха). Сюжет фильма многослойный, как матрешка: Париж, в Париже Сена, на Сене — корабль, на корабле – ресторан, в ресторане — кухня, на кухне – персонажи. Здесь царит фантазия и бурлеск — актерский, режиссерский, операторский. По приезде, Максим и Вика надеялись погрузиться в романтичную атмосферу взаимной любви, которая обязательно будет им навеяна Парижем. Но не тут-то было. Вику настойчиво пытается околдовать французский сердцеед (Венсан Перес ), а он просто так не сдается… Шеф-повар (Дмитрий Назаров ) встречает в том же самом Париже своего родственника, а по совместительству еще и конкурента. Макс пылает от ревности и готов просто удушить наглого, но очаровательного французика-ухажера. И это далеко не все препятствия, которые время от времени появляются на пути у главных и второстепенных персонажей. Свою ложку сацебели вносит в этот фильм и Дмитрий Нагиев , который играет хозяина ресторана. Любовные перипетии – это всего лишь красивая обертка фильма. «Кухня в Париже» позиционирует себя, как комедия. Юмор тут интернациональный, ситуативный, понятный всем и повсюду, недаром интрига картины строится вокруг встречи в верхах. Легкий флирт под сухое красное и анекдоты про Лукашенко. В картине царит удивительная атмосфера толерантности и понимания, двигателем сюжета, наравне с гетеросексальными персонажами, выступает один из поваров на ресторанной кухне — француз-гей (Никита Тарасов ), и именно его друзья спасают парижское предприятие от разорения.(Кстати, до легализованных во Франции гей-браков в этой киношной России рукой подать. В последних кадрах, уже на родине, главные герои играют свадьбу, и букет невесты ловит, как раз, симпатяга Луи). В финале герои улетают обратно без малейших сожалений — не потому, что родина им милей заграницы, а потому, что уверены, что смогут вернуться в любой момент. Однако сериал будет продолжаться сообразно реалиям жизни, и не исключено, что персоналу ресторана «Claude Monet» придётся переключиться с консоме, фондю и рататуя на кислые щи, мозги с горошком, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок. «Кухня в Париже» в прокате с 1 мая.


Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.